СПРАВОЧНИК ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ
В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ

Содержание:

Что имею - берегу.

Специи

Чтобы ваши пряности долго сохраняли свои полезные свойства, держите их подальше от прямых солнечных лучей, влаги, жара и посторонних ароматов.

Поэтому идеальным местом для хранения пряностей будет нечто темное, сухое, прохладное и герметичное.

Хорошо подойдут стеклянные или жестяные баночки с плотно закрывающимися крышками. Естественно, каждую пряность лучше хранить в индивидуальной баночке.
Стеклянные баночки, по возможности,  убирайте куда - нибудь в шкаф, или буфет, чтобы пряности не контактировали с солнечным светом.

Даже при условии соблюдения всех правил, хранение пряностей не может быть длительным. Перемолотые пряности сохраняют свои ароматические и вкусовые качества около 6 - 9 месяцев, целые – от года до двух.

Хранение и работа с пряностями требуют бережного отношения. Нельзя доставать специи из банки мокрыми руками - если в емкость попадет влага, то пряность отсыреет и может начаться процесс гниения. Лучше использовать сухой инструмент (ложку или нож).

Если пряность потеряла или изменила цвет, ее свойства тоже изменились. Выбросите ее и купите свежую.

Просроченными пряностями невозможно отравиться, но и пользы от них не будет.

Страницы:

Коллекция видео рецептов аюрведической кулинарии

Справочник по специям
Понравилось? Поделитесь с друзьями -  

Комментировать книгу: